Wichtige Informationen für alle Eltern und Erziehungsberechtigten zum Unterricht

Seit dem 15. Juni 2020 befinden sich alle Klassen und SVE-Gruppen mit geteilten Gruppen und im wochenweisen Unterricht wieder in der Schule.

Aufgrund der positiven Entwicklungen der Infektionszahlen ist geplant, dass ab September alle Schülerinnen und Schüler wieder täglich im Präsenzunterricht an der Schule unterrichtet werden. Auch die Schulvorbereitende Einrichtung wird wieder einen regulären Betrieb aufnehmen.

Auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus finden Sie alle aktuellen und wichtigen Informationen unter dem Link FAQ zum Unterrichtsbetrieb.

Bitte beachten Sie auch die Elternbriefe vom Kultusministerium für die Bedarfsabfrage der Ferienangebote in den Sommerferien. Dies gilt für die SVE-Gruppen und die Klassen 1 bis 6.

Informationen zur Unterrichtsorganisation

• Der Unterricht findet in Kleingruppen, auf mehrere Räume verteilt, unter Einhaltung der Hygieneregeln statt.
  • Die Arbeitsplätze stehen im Sicherheitsabstand und werden nicht gewechselt.
  • Jeder bringt zuverlässig sein eigenes Arbeitsmaterial vollständig mit. Ein Ausleihen oder Tauschen ist nicht erlaubt.
  • Die Pause findet im Klassenzimmer oder in Kleingruppen unter Aufsicht im Pausenhof statt.
  • Es gibt keinen Pausenverkauf, deshalb Essen und Getränk selbst

Schülerinnen und Schüler, die zu einer sogenannten „Risikogruppe“ gehören, also chronisch krank sind, können sich vom Unterricht im Schulhaus befreien lassen.

Die Schüler, die nicht im Unterricht sind, erhalten weiterhin Unterrichtsmaterial für zuhause, das sie bearbeiten müssen.

Informationen zur Einhaltung der Hygienevorschriften gelten folgende Maßnahmen:

• In den öffentlichen Verkehrsmitteln (U-Bahn, Bus usw.) besteht Mundschutzpflicht. Bitte Mund und Nase mit einer Schutzmaske oder einem Tuch bedecken.
  • Mundschutzpflicht besteht ebenfalls bei Betreten des Schulgeländes bis zur Ankunft am Arbeitsplatz im Klassenzimmer.
  • Auch vor und im Schulhaus halten alle Personen den nötigen Abstand von 1,5 m ein.

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind noch eine schöne Zeit bis zu den Sommerferien

Schulleitung und Kollegium der Eva-Seligmann-Schule