Förderverein „Verein der Freunde des Förderzentrums Eibach- Röthenbach e.V.“

Seit dem Schuljahr 2002/2003 hat das Sonderpädagogische Förderzentrum einen eigenen Förderverein, dem Jedermann durch einen jährlichen Mitgliedsbeitrag in Höhe von 24 € beitreten kann.

Sinn und Zweck des Vereins:

• Wir unterstützen Kinder und Jugendliche mit sonderpädagogischem Förderbedarf aus unserem Schulsprengel.
  • Wir ermöglichen durch Beiträge und Spenden von Vereinsmitgliedern die verschiedensten Aktivitäten für unsere SchülerInnen, wie Schullandheimaufenthalte, Klassenausflüge, und außerschulische Unterrichtsvorhaben.
  • Wir fördern und unterstützen damit auch unsere Schülerzeitung und Schulfeste
  • Wir schaffen uns einen finanziellen Freiraum, der uns hilft, erzieherische Projekte durchzuführen, die mit üblichen schulischen Finanzmitteln nicht bestritten werden können.
  • Wir sind wegen „Förderung der Bildung und Erziehung“ als „gemeinnütziger Verein“ anerkannt und somit auch berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.

Bankverbindung für Spenden:

Sparkasse Nürnberg