Pfingstferien: 30.06.2020 - 14.06.2020

Erreichbarkeit während der Pfingstferien:

Während der Ferien erreichen Sie uns an Werktagen von 8:00 Uhr -12:00 Uhr unter der Telefonnummer 0911-6427060 (bitte auch mehrmals versuchen) oder per Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Informationen zur Notbetreuung

• Eine Notbetreuung wird auch in den Pfingstferien angeboten.
  • Das Angebot der Notfallgruppen wird auf Grundlage der ergänzten Bestimmungen der Allgemeinverfügung des Kultusministeriums in Förderschule und SVE aufrechterhalten.
  • Diese ist an bestimmte Voraussetzungen geknüpft, die wir einhalten müssen.
  • Der Antrag, welchen Sie hier auf unserer Internetseite finden, muss bitte vollständig ausgefüllt und bis zum 28.05.2020 in der Verwaltung abgegeben sein.
  • Bitte beachten Sie: Die Notbetreuung findet am Schulhaus in der Motterstraße 3
  • Betreuungszeiten von 8:00 Uhr – 12:15 Uhr
  • Dieser Link führt Sie zum Antragsformular!

Ab Montag, 15.06.2020 Start für die Schulvorbereitende Einrichtung

Die Betreuung findet jeweils in 2 Gruppen im wöchentlichen Wechsel statt. Die Gruppenleitungen informieren die Eltern über das organisatorische Vorgehen.

Die Beförderung in die Kindertagesstätten bzw. nach Hause erfolgt wie gewohnt über die Taxizentrale.

SVE 1 + SVE 2: Gruppenzeiten: 9:00 Uhr – 11:15 Uhr

Ab Montag, 15.06.2020 Unterricht für die Klassenstufen DFK 1, 3, 5, 6 und 7.

Die Klassenlehrkräfte der Klassenstufen informieren die Eltern und Schüler über das organisatorische Vorgehen und die genauen Unterrichtszeiten!

Der Unterricht findet in 2 Gruppen im wöchentlichen Wechsel statt.

Ab Montag, 11.5.2020: Unterricht für die Klassenstufen 4 und 8!

Die Klassenlehrkräfte der vierten und achten Klassen informieren die Eltern und Schüler über das organisatorische Vorgehen!

Klasse 4: Unterrichtszeiten: 9:30 Uhr – 12:00 Uhr

Klasse 8: Unterrichtszeiten sind von 10:30 Uhr – 13:00 Uhr

Ab Montag, 18.5.2020: Unterricht für die Klassenstufen 1A und 2!

Der Unterricht findet in 2 Gruppen im wöchentlichen Wechsel statt.

Die Klassenlehrkräfte der Klassenstufen 1A und 2 informieren die Eltern und Schüler über das organisatorische Vorgehen und die Unterrichtszeiten!

Informationen zur Unterrichtsorganisation

• Der Unterricht findet in Kleingruppen, auf mehrere Räume verteilt, unter Einhaltung der Hygieneregeln statt.
  • Die Arbeitsplätze stehen im Sicherheitsabstand und werden nicht gewechselt.
  • Jeder bringt zuverlässig sein eigenes Arbeitsmaterial vollständig mit. Ein Ausleihen oder Tauschen ist nicht erlaubt.
  • Die Pause findet im Klassenzimmer oder in Kleingruppen unter Aufsicht im Pausenhof statt.
  • Es gibt keinen Pausenverkauf, deshalb Essen und Getränk selbst
  • Schülerinnen und Schüler, die zu einer sogenannten „Risikogruppe“ gehören, also chronisch krank sind, können sich vom Unterricht im Schulhaus befreien lassen.

Die Schüler, die nicht im Unterricht sind, erhalten weiterhin Unterrichtsmaterial für zuhause, das sie bearbeiten müssen.

Informationen zur Einhaltung der Hygienevorschriften gelten folgende Maßnahmen:

• In den öffentlichen Verkehrsmitteln (U-Bahn, Bus usw.) besteht Mundschutzpflicht. Bitte Mund und Nase mit einer Schutzmaske oder einem Tuch bedecken.
  • Mundschutzpflicht besteht ebenfalls bei Betreten des Schulgeländes bis zur Ankunft am Arbeitsplatz im Klassenzimmer.
  • Auch vor und im Schulhaus halten alle Personen den nötigen Abstand von 1,5 m ein.

Elternbrief von Kultusminister Prof. Dr. Piazolo vom 18.05.2020

Dieser Link führt Sie zum Elternbrief!

Wir wünschen Ihnen, Ihren Kindern und Angehörigen schöne und erholsame Pfingstferien, alles Gute und weiterhin ganz viel Gesundheit.

Schulleitung und Kollegium der Eva-Seligmann-Schule